• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Очень простой в мире яблочный пирог

    Автор:Елена Милая

    Мар 20, 2021
    Очень простой в мире яблочный пирог

    Ингредиенты на сковороду среднего размера.
    Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

    Ингредиенты:
    — сахар 1 ст.
    — мука 1 ст.
    — манка 1 ст.
    — сода 1 ч.л. без горки
    — ваниль
    — корица
    — масло сливочное 60-80 гр.
    — яблоки 4-5 шт.
    — сахарная пудра для украшения

    Приготовление:
    Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
    Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
    Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
    Сковороду или противень смазываем маслом.
    Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
    Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
    Сверху выкладываем слой яблок.
    Затем снова сухую смесь и так далее.
    Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на терке масло
    и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
    Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

    (Visited 148 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *