• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Очень ленивые пельмени

    Автор:Елена Милая

    Мар 11, 2021
    Очень ленивые пельмени

    Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
    Делаем тесто.

    Ингредиенты:
    3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.

    Приготовление:
    Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
    В это время делаем фарш.
    Ингредиенты:
    мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
    Все остальное по вкусу и консистенции.
    30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».
    А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
    Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «Хмели-Сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
    Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
    Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.

    (Visited 100 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *