Пирог готовится легко и просто.
Этот рецепт займет достойное место в копилке быстрых рецептов.
Ингредиенты:
500 г сыра твердого сорта (можно использовать и плавленый, но с твердым вкуснее),
1 армянский лаваш,
1 куриное яйцо,
100 мл молока,
перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца взбить с молоком, по вкусу добавить перец.
2. Сыр натереть на средней терке и смешать со взбитыми яйцами. Тщательно перемешать.
3. Лаваш разделить на 6 частей. Если лаваш небольшой, то лучше взять два.
4. Смазать противень маслом. Положить лаваш, смазать сырной начинкой и повторить пока не получится 5-6 слоев. Смазать сливочным маслом.
5. Поставить пирог в духовку и выпекать в течении получаса.
Совет: что бы пирог был красивее, его можно смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Пирог подавать теплым.