• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Объедение

    Автор:Елена Милая

    Мар 11, 2021
    Объедение

    Ингредиенты:

    ● Мука — 700-800 г
    ● Молоко (250 мл- в тесто,100 мл- в картофельное пюре) — 350 мл
    ● Яйцо — 3 шт
    ● Картофель — 800 г
    ● Масло сливочное — 150 г
    ● Укроп (свежий)
    ● Соль
    ● Лук репчатый (крупный) — 1 шт

    Приготовление:
    1.Мелко режем лук, пассируем его на сливочном масле до золотистого цвета.
    2.Режем мелко укроп.
    3.Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
    4.В готовое пюре добавляем пассированный лук, укроп, 50г сливочного масла, 100мл молока.
    5.Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
    6.В молоко добавляем яйца,немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
    7.Тонко-тонко раскатывает тесто.
    8.Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем,диаметр которого 18см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку,не забываем присыпать мукой между ними,что бы не слиплись ( я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво,не повторяйте мою ошибку 🙂 )
    9.Готовые лепешки обжариваем на сухой!!!! сковороде,без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками и на ней появятся золотистые точечки- значит готово!
    10.Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
    11.На обжаренную,смазанную маслом лепешку, выкладываем начинку из картофеля до середины .
    12.Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом- Кузикмяк готов!!!
    Готовые лепешки накрываем полотенчиком,даем им пропитаться маслом пол часика! Перед подачей.

    (Visited 405 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *