• Ср. Дек 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ «Слоеное полено»

    Автор:admin

    Окт 24, 2021
    ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ "Слоеное полено"

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    500 гр бездрожжевого слоеного теста,
    350 гр сливочного масла,
    250 гр сгущенного молока,
    1-2 ст. ложки коньяка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
    2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
    3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
    4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
    5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
    6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
    7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

    (Visited 138 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *