• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту

    Автор:Елена Милая

    Апр 5, 2021
    Обалденные картофельные пышки, которые тают во рту

    Картофельные пышки пористые на срезе, с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Но горячие пышки хорошо бы обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью.
    Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.

    Ингредиенты:
    картофель;
    мука — 1/2-1 стакан;
    яйцо — 2-3 шт.;
    сухие дрожжи — 1 ч.л.;
    сахар — 1-2 ч.л.;
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 — 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
    Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
    Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
    Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).

    (Visited 499 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *