• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ножки цыпленка с лимоном

    Автор:admin

    Окт 22, 2021
    Ножки цыпленка с лимоном

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ⁃ 800 г Цыпленок бедро
    ⁃ 30 г Шалфей свежий
    ⁃ Соль
    ⁃ 10 мл Оливковое масло
    ⁃ 50 мл Вино белое сухое (столовое)
    ⁃ 1 Лимон
    ⁃ 10 г Тимьян
    ⁃ Перец черный молотый
    ⁃ 100 г Сливочное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.
    2. Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
    3. Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.

    (Visited 1 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *