• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Новое прочтение знаменитого Тирамису

    Автор:admin

    Сен 24, 2021
    Новое прочтение знаменитого Тирамису

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Яичный желток — 2 шт.
    Сливочный сыр — 500 г
    Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
    Ванильный экстракт — 1 ч. л.
    Куантро — 20 мл
    Жирные сливки 33-35% — 150-200 мл
    Савоярди — 1 пачка
    Эспрессо — 1-2 чашечки
    Мёд — 1 ч. л.
    Какао-порошок — для посыпки
    Шоколад — для декора

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Желтки взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане до белой пены.
    2. Сыр должен быть комнатной температуры, вмешиваем в него постепенно немного остывшую яичную массу.
    3. Отдельно взбиваем до плотных пиков сливки и аккуратно добавляем к сливочно-яичной массе.
    4. Завариваем кофе, добавляем мед, и немного куантро.
    5. Савоярди обмакиваем в кофе и выкладываем в подходящую форму, поверх распределяем крем и делаем так, пока не закончатся ингредиенты.
    6. В самом конце посыпаем десерт какао, украшаем шоколадом.
    7. Даём десерту постоять в холодильнике 2–3 часа, чтобы его вкус стал более насыщенным.

    (Visited 31 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *