• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Ньокки «Примавера»

    Автор:admin

    Май 15, 2021
    Ньокки «Примавера»

    Насладитесь весенней сочностью и ярким видом этого блюда, на приготовление которого вдохновил рецепт знаменитой пасты «Примавера». Только вместо макарон используются картофельные ньокки. Они отвариваются и смешиваются со слегка обжаренными овощами: редиской, молоденькими стручками сахарного гороха, сладко-пряным луком-пореем. Лимонная цедра и петрушка наполнят ньокки освежающим вкусом. А сливочное масло и тёртый пармезан превратятся на сковороде в лёгкий сливочный соус. Всё готовиться быстро и идеально подходит для вкусного и полезного ужина в конце рабочего дня.

    Ингредиенты:
    1 упаковка (500 гр.) картофельных ньокки
    3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
    1 лук-порей (только белая и светло-зелёная части), разрезанный продольно на 4 части и нарезанный на куски по 5 см., тщательно промойте
    8 небольших редисок, обрежьте и разрежьте на 4 части
    220 гр. сахарного гороха, концы оборвите
    2 ст. л. несолёного сливочного масла
    1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно струганый сыр для посыпки
    1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
    1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки

    Приготовление:
    В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте ньокки и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте в раковину.

    Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей и жарьте, периодически помешивая, пока он не размягчится и не начнёт зажариваться, около 3 минут. Добавьте редиску, сахарный горох, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

    Жарьте, часто помешивая, пока горох не станет ярко-зелёным и хрустяще-нежным, 5-6 минут.
    Добавьте ньокки в сковороду вместе с 3/4 ст. воды, в которой они варились, сливочное масло, тёртый пармезан, лимонную цедру и петрушку. Снимите с огня и осторожно перемешайте, чтобы хорошо покрыть ньокки и сыр растаял, добавив при необходимости больше воды. Посыпьте каждую порцию пармезаном.

    (Visited 24 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *