• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    НЕЖНЫЙ Жюльен с курицей и грибами

    Автор:admin

    Ноя 10, 2021
    НЕЖНЫЙ Жюльен с курицей и грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    -Куриная грудка отварная 1 шт.
    -Шампиньоны 1 кг
    -Лук репчатый 1 шт.
    -Сыр 300 г
    -Сливки 10% 350 г
    -Мука пшеничная 1 ст.л.
    -Масло растительное 3 ст.л.
    -Соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Продукты, которые пригодятся нам для приготовления блюда.

    Нарезаем грибы кубиками.

    Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.

    Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

    Приготовление сливочного соуса. В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков.

    Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.

    Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

    Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предаврительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    Через полчаса вынимаем наш жюльен. Я обычно делю его на 9 порций.
    Приятного аппетита!

    (Visited 117 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *