• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Нежный пирог с апельсинами

    Автор:Елена Милая

    Мар 12, 2021
    Нежный пирог с апельсинами

    Рецепт, как приготовить нежный пирог с апельсинами, очень простой. По сути его можно с легкостью видоизменить в нежный пирог с киви (с яблоками, с ананасами, как угодно). И этот список можно продолжать бесконечно. Основа из бисквитного теста — это всегда удачный пирог, он вкусный и сочный.

    Ингредиенты:
    Яйца: 5 Штук,
    Сахар: 1 Стакан,
    Мука: 1 Стакан,
    Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
    Апельсин: 1 Штука

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бисквитного теста яйца должны быть холодными, чтобы их можно было легко взбить в пышную пену.
    Первым делом подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке (апельсин предварительно необходимо хорошо помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами). Затем ножом аккуратно срежьте белую часть, чтобы осталась только мякоть, которую порежьте на небольшие кусочки.
    Яйца разбейте в большую миску, добавьте сахар. Обратите внимание, что миска должна быть чистой и сухой. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования пышной массы.
    Посмотрите, насколько увеличилась в объеме яичная масса (я взбивала минут 8-10 сначала на средней, а затем на высокой скорости).
    Муку всыпайте небольшими порциями, просеивая непосредственно в яичную массу. Перемешивать следует очень аккуратно, медленными движениями, как бы поднимая тесто снизу вверх. И обязательно в одну сторону (по часовой или против часовой стрелке)! В ингредиентах я указала разрыхлитель, но добавлять его не обязательно, если вы не первый раз печете бисквит, и он у вас отлично получается, то разрыхлитель, конечно же, не добавляйте. Но если готовите в первый раз, то добавьте.
    Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану или чуть жиже.
    В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина. Перемешайте.
    Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто. Отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 градусов).
    Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
    А затем выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
    Нежный пирог с апельсинами готов! Приятного чаепития!

    (Visited 99 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *