• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Нежные шницели с яйцом.

    Автор:Елена Милая

    Мар 31, 2021
    Нежные шницели с яйцом.

    Ингредиенты:

    — 700 гр свинины
    — 100 гр булки
    — 0,5 стакана молока
    — 1 луковица
    — 1 яйцо в фарш
    — 8 яиц в начинку
    — 150 гр сыра
    — соль, перец, хмели-сунели, зелень

    Приготовление:
    1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
    2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
    3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

    (Visited 37 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *