• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Нежные пончики без дрожжей

    Автор:Елена Милая

    Мар 3, 2021
    Нежные пончики без дрожжей

    Ингредиенты:

    -Мука 400 гр. + для подсыпки стола
    -Яйцо 3 шт.
    -Сгущённое молоко 1 банка
    -Масло растительное 0,5 литра
    -Соль щепотка
    -Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
    -Ванилин 1 пакетик (1 гр.)

    Приготовление :
    Яйца вбить в чашку.
    Добавить банку сгущёнки.
    Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
    Муку просеять через сито.
    Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
    Замесить тесто.
    Стол присыпать мукой и выложить тесто.
    Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
    Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
    Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
    Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
    В кастрюльку налить масло.
    Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
    Опускаем по 4 — 5 штук в масло.
    Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
    Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
    Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
    Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.

    (Visited 125 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *