• Чт. Дек 9th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ

    Автор:admin

    Ноя 15, 2021
    НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 4 яйца
    ● 200 г. маргарина
    ● 3 стакана молока
    ● 1 стакан сахара
    ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)
    ● две щепотки соли
    ● примерно 1,5 кг. муки
    ● яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки
    Для начинки:
    ● сыр и карамельки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
    2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
    3. Тесто разделить на четыре части.
    4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
    5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
    6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.

    7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
    8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
    9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
    10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром — маком.
    11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
    Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой.Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).

    (Visited 200 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *