• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Нежная ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ

    Автор:admin

    Ноя 1, 2021
    Нежная ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБКОЙ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 5-6 картофеля
    ● 500 г рыбы
    ● 2 помидора
    ● 1 большая луковица
    ● сыр
    ● зелень
    ● сливки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном.
    2. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
    3. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
    4. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками — как на бутерброд.
    5. Зелень мелко рубим.
    6. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
    7. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
    8. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем — все зависит от жирности сливок).
    9. Затем помидоры — тоже смазываем сливками.
    10. Последний слой — сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.
    11. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
    12. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 — 220 градусов.

    (Visited 67 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *