• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Нежная малосольная скумбрия за 48 часов

    Автор:Елена Милая

    Апр 13, 2021
    Нежная малосольная скумбрия за 48 часов

    На 2-3 шт.свежемороженной крупненькой скумбрии готовим рассол:

    2 литра воды закипятить+
    5 ст.л.с небольшой горкой крупной нейодированной соли,
    1 ст.л.сахара,
    2 шт.лаврушки,
    1/2 чайной ложечки кориандра,
    1/4 чайной ложечки молотого мускатного ореха,
    рассол охладить до комнатной температуры.

    Приготовление:
    Скумбрию разморозить в холодильнике,отрезать голову и хвост,почистить от внутренностей,помыть и положить в 3-х литровую банку хвостиками вверх и залить остывшим рассолом,закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 2 суток т.е на 48 часов.Рыбка готова,можно кушать,
    но я рыбку филерую,режу на кусочки и укладываю в стеклянный контейнер с крышкой и слегка сбрызгиваю смесью уксуса и вкусного растительного масла (2ч.л.уксуса+4 ч.л. растительного масла взбить вилочкой).

    (Visited 119 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *