• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Невероятно вкусный торт » Акилежна»!

    Автор:Елена Милая

    Мар 31, 2021
    Невероятно вкусный торт " Акилежна"!

    Ингредиенты:

    Для песочного теста
    -2 желтка
    -180 гр сахара
    -150 гр сливочного масла маргарина
    -1 ст.ложка водки или ром
    -1 пачка разрыхлителя
    -400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
    -1-2 ст.ложки сметаны
    Для безе:
    -4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
    -1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
    -1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
    -200 гр сахара.(300 гр)
    Крем:
    -500 мл.молока
    -4 ст.л.муки
    -1 ст.ложка крахмала
    -150 гр сахара
    -1 п.ванильного сахара
    -300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
    -100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

    Способ приготовления безе:
    Приготовить безе из указанных продуктов.
    В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
    Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
    Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.
    Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
    Песочные коржи:
    Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
    Желтки растереть с сахаром и водкой.
    Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
    Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
    Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
    Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке.
    Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
    Размер моей формы 22 х 30 см.
    Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
    Коржи остывают ,можно варить заварной крем.
    Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
    Итак, нужно сварить заварной крем.
    250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
    250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
    и ввести в кипящее молоко,
    Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
    Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
    Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.
    По желанию добавить белый шоколад.
    Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
    Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
    Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
    Взбить миксером до пышной массы .
    Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
    А не жидким !
    Сборка торта:
    Песочный корж намазать готовым кремом
    сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
    +крем +песочный корж.
    Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
    Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
    Если готовить его поэтапно.
    Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
    На следующий день испечь песочные коржи.
    Третий день сварить крем и собрать торт.

    (Visited 71 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *