• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину

    Автор:admin

    Авг 28, 2021
    Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● 3 стакана муки
    ● 1 стакан кефира
    ● 1 ч.л. соды
    ● 1 ч.л. соли

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
    2. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать «Эдам», «Российский» и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля — они могут порвать тесто.
    Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
    3. Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень.
    Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.
    4. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
    5. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

    (Visited 66 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *