• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии «Гости на пороге»

    Автор:Елена Милая

    Апр 9, 2021
    Необычайно быстрый и замечательно вкусный медовик из серии "Гости на пороге"

    Ингредиенты:

    Для теста:
    — 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
    — 2 яйца
    — 0.5 стакана сахара
    — 2 столовые ложки меда
    — 1 чайная ложка соды
    — 1 пакетик ванильного сахара
    — 1 стакан муки, или сколько войдет (тесто, как густая сметана)
    Для крема:
    — 500 г сметаны 20%
    — 1/2 стакана сахарной пудры
    — 1 пакетик ванильного сахара
    — горсть чернослива (вяленый)
    Для посыпки — тертый молочный шоколад с орехами

    Приготовление:
    Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.
    Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
    Масло изрубить кусочками.
    Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а затем, помешивая, и все остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.
    Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при Т 160 С до готовности (20-30 минут).
    Готовность определяем палочкой, не липнет — значит готово!
    Пока печется наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой.
    Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. Отправляем обе емкости в холодильник.
    Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и еще горячим разрезаем на 2 коржа.
    Берем часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.
    Не бойтесь — сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно!
    Теперь даем ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.
    А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи, крошка, шоколадные украшения.

    (Visited 75 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *