• Сб. Ноя 27th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Настоящий соус для шавермы/шаурмы

    Автор:admin

    Ноя 23, 2021
    Настоящий соус для шавермы/шаурмы

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Майонез — 250 г
    Кефир — 200 г
    Сметана — 3 ст. л.
    Чеснок (3-4 зуб.)
    Карри — 1 ч. л.
    Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
    Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».
    Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

    Тщательно перемешать ингредиенты.
    Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
    Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!
    Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

    (Visited 105 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *