• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Настоящие итальянские канноли

    Автор:admin

    Окт 3, 2021
    Настоящие итальянские канноли

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Жирные сливки — 240 мл
    Рикотта — 1 кг
    Сахарная пудра — 180 г
    Сахарная пудра — для посыпки
    Ванильный экстракт — 1 ст. л.
    Ванильный экстракт — 2 ч. л.
    Мука — 250 г
    Сахар — 200 г
    Сливочное масло, растопленное и охлажденное — 170 г
    Яйца — 4 шт.
    Разрыхлитель — 2 ч. л.
    Шоколадные капли или шоколад — 120 г
    Шоколад — для украшения

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В чаше миксера взбить сливки до жесткости. Тем временем в миске среднего размера смешать сахарную пудру и рикотту, а также 2 ч. л. ванили. Добавить жирные сливки, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока будут готовиться канноли.
    2. Разогреть вафельницу, смазать маслом или сбрызнуть кулинарным спреем. Выкладывать по столовой ложке (1 порция) и выпекать, как указано производителем, или до золотистого цвета, от 30 секунд до 1 минуты.
    3. Используя лопатку снять вафли и обернуть их вокруг рукоятки деревянной ложки/лопатки, формируя канноли, защипнув там, где концы вафли встречаются. Держать, пока не остынет, чтобы форма сохранилась. При необходимости использовать кухонное полотенце, чтобы не обжечь пальцы.
    4. Достать начинку из холодильника и добавить шоколадные капли. Используя кондитерский мешок без наконечника, заполнить холодные канноли кремом. Ничего страшного, если начинка не доходит до середины трубочки. При желании украсить шоколадом.

    (Visited 61 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *