• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Наполеон

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Наполеон

    Ингредиенты:

    Тесто: 2 яйца,
    150 мл воды,
    300 г сливочного масла,
    1/2 ст.л уксуса 9%,
    соли на кончике ножа,
    600 г муки.
    Крем: 1 л молока,
    400 г сахара,
    1 пакетик ванилина,
    7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
    100 г муки.

    Приготовление:
    Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может «убегать»). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
    Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
    Пока шарики стоят в холодильнике — приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
    Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!
    Век живи — век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.
    Коржи получаются тоооненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.

    (Visited 158 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *