• Вс. Окт 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    «Наполеон» с пломбиром

    Автор:admin

    Окт 3, 2021
    "Наполеон" с пломбиром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для коржей:
    Мука — 3 стак.
    Масло сливочное — 200 г
    Холодная вода — 0,5 стак.
    Уксус 9% — 2 ст. л.
    Для крема:
    Мороженое «Пломбир» — 600 г
    Сливочное масло — 300-350 г
    Молоко — 5 стак.
    Сахар — 1,5 стак.
    Мука — 4 ст. л.
    Яйца — 2 шт.
    Ванильный сахар — 2 пакетика

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для приготовления коржей растереть масло с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа.
    2. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1–2 минуте при температуре 200ºC, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей.
    3. Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить.
    4. В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.
    5. Готовым кремом «Пломбир» перемазать тщательно коржи.
    6. 1–2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать «Наполеону» пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство.

    (Visited 86 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *