• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Намазка с зеленью.

    Автор:admin

    Май 6, 2021
    Намазка с зеленью.

    Большая часть плавленных сыров-намазок в магазинах производится с добавлением пальмового масла и с использованием не самых свежих ингредиентов, конечного вкуса производитель добивается ароматизаторами. Необходимости в покупке таких намазок и вовсе нет: за 15 минут гораздо более вкусный и полезный плавленный сыр мы приготовим из обычного творога с зеленью.

    Ингредиенты:
    400 г творога,
    1 яйцо,
    80 г сливочного масла,
    1/2 ч.л. соли, сахара, соды
    1/4 ч.л. лимонной кислоты.
    Зелень (например укроп).

    Рецепт:
    * От жирности творога будет зависеть конечный продукт: чем более жирный творог, тем более мягким получится сыр.

    Творог перекладываем в миску, разбиваем к нему яйцо, добавляем соль, соду и сахар, все по половине чайной ложки. Сода при нагревании гасится творогом, поэтому он расплавляется до консистенции сыра. Но если творог недостаточно кислый, плавленный сыр будет ощутимо отдавать содой, его консистенция будет комковатой. Поэтому мы добавим к смеси лимонной кислоты и сливочного масла. Смесь перекладываем в кастрюлю с толстым дном и стенками, саму кастрюлю ставим на водяную баню. Аккуратно помешиваем, пока творог полностью не расплавится, это займет 8-10 минут. В самом конце добавляем зелень. Можно попробовать добавить и грибы, это тоже получится вкусно. Дайте сыру загустеть в холодильнике и можно пробовать.
    Приятного аппетита!

    (Visited 248 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *