• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Начос к завтраку

    Автор:admin

    Июл 26, 2021
    Начос к завтраку

    Ингредиенты:
    8 больших яиц
    6 ст. л. молока
    6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 см.
    Половина упаковки (367 гр.) чипсов из кукурузных тортилий
    180 гр. тёртого чеддера
    180 гр. тёртого сыра
    1/4 ст. сальсы и дополнительно для подачи
    3 ст. л. нарубленных листьев кинзы
    1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками
    4 ст. л. сметаны, разбавленной
    2 ст. л. воды
    Острый соус для подачи
    Дополнительно: прочная фольга

    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень прочной фольгой глянцевой стороной вверх. Сбрызните фольгу кулинарным спреем. В миске среднего размера слегка взбейте яйца, молоко, 1,5 ч. л. соли и 6 раз прокрутите мельницу с перцем.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне поджарьте бекон, разделяя его деревянной ложкой во время жарки, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите бекон шумовкой на небольшую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 2 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте. Выложите половину чипсов на подготовленный противень.

    Посыпьте сверху половиной чеддера, половиной сыра и половиной жареного бекона. Затем вторым слоем выложите оставшиеся чипсы, чеддер и бекон. Запекайте, пока сыр полностью не расплавится, примерно 7 минут. Пока запекается начос, налейте в сковороду яйца с молоком и поставьте на медленный огонь. Жарьте, периодически помешивая лопаткой, пока омлет не застынет, но всё ещё будет влажным, примерно 5-7 минут. Снимите с плиты.

    Подавайте начос на горячем противне или переложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите тёплый омлет, сальсу, кинзу, авокадо и немного сметаны. Подавайте с острым соусом и дополнительной сальсой.

    (Visited 7 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *