• Пн. Июн 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки.

    Автор:admin

    Май 10, 2021
    Муссовый торт «Три шоколада» без выпечки.

    Ингредиенты:

    Для мусса из белого шоколада:
    Шоколад — 90 г
    Сливки — 110 г
    Молоко — 55 г
    Желатин — 5 г
    Вода — 30 мл.
    Для мусса из молочного шоколада:
    Шоколад — 90 г
    Сливки — 110 г
    Молоко — 55 мл
    Желатин — 5 г
    Вода — 30 мл.
    Для мусса из темного шоколада:
    Шоколад — 90 г
    Сливки — 110 мл
    Молоко — 55 мл
    Желатин — 5 г
    Вода — 30 мл.

    Рецепт:
    1. Кольцо диаметром 18 см установить на блюдо, кольцо обернуть изнутри ацетатной плёнкой.
    2. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния (до очень мягких пиков), поставить в холодильник.
    3. Замочить желатин в воде в трёх разных ёмкостях. Дать набухнуть минут 10.
    4. Мусс из темного шоколада. В миску налить молоко, довести до горячего состояния на огне (не кипятить), выложить первую часть набухшего желатина, размешать до растворения. Горячей молочно-желатиновой смесью залить поломанный тёмный шоколад, мешая, довести до однородности.
    5. Остудить смесь. Только потом ввести 1/3 сливок из холодильника. Перемешать аккуратно. Вылить первый слой в форму и поставить в холодильник до стабилизации (у автора уходило минут 15 на то, чтобы слой схватился).
    5. Мусс из молочного шоколада. Проделываем все то же самое с молочным шоколадом.
    6. Мусс из белого шоколада. Проделываем все то же самое с белым шоколадом.
    7. Убираем муссовый торт в холод на ночь.

    Приятного чаепития!

    (Visited 98 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *