• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

    Автор:admin

    Апр 20, 2021
    Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

    Ингредиенты:

    Для бисквита потребуется:
    яйца – 4 шт;
    сахар – 4 ст. ложки;
    ванильный сахар – 1 пакетик;
    мука– 4ст.ложки
    растительное масло(без запаха)– 4 ст.ложки
    разрыхлитель — ½ ч. ложки
    щепотка соли
    какао-порошок– 1 ст.л
    кофе растворимый– 1 ч. л
    вода (кипяток)– 1-2 ст. л
    Крем:
    сметана (40%) – 200 г
    сах. пудра– 1 ст.ложка
    загуститель для сливок– 1 пакетик
    Кроме того:
    банан(спелый)– 1 шт
    шоколад(молочный)– 100 г
    коньяк или ром – 1 ч. ложка

    Приготовление:
    Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. л. сахара и щепотку соли.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками.
    Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
    В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
    Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс».
    При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 — 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
    Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь.
    Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным.

    (Visited 104 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *