• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мраморный кекс на сметане.

    Автор:admin

    Май 6, 2021
    Мраморный кекс на сметане.

    Вкусное угощение к чаю!

    Ингредиенты:
    Яйца куриные — 2 шт.
    Сметана — 150 г
    Масло сливочное — 120 г
    Сахар — 200 г
    Мука пшеничная — 180 г
    Сода — 1 ч.л. без горки
    Какао-порошок — 2 ст.л.

    Рецеепт:
    1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар. Взбейте хорошо сахар с маслом и по одному добавьте два яйца, каждый раз взбивая. Должна получится однородная пышная масса. После добавьте в тесто сметану и соду. Можно соду не гасить уксусом. В сметане есть молочная кислота.
    2. Насыпьте в миску муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером.
    3. Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок. Во вторую часть добавьте 2 ст.л. муки, чтобы консистенция темного и светлого теста была одинаковой.
    4. В форму для кекса поочередно выкладывайте светлое и темное тесто. Когда выложите все тесто, с помощью деревянной палочки сделайте несколько круговых движения внутри теста, чтобы получился мраморный узор.
    5. Выпекайте мраморный кекс в духовке при температуре 175-180 °C 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой. Достаньте его из формы, охладите и подавайте к столу.
    Приятного чаепития!

    (Visited 103 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *