• Сб. Сен 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мраморная творожная запеканка с тыквой

    Автор:admin

    Сен 14, 2021
    Мраморная творожная запеканка с тыквой

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Творог от 5% — 440 г
    Сахар в творожную массу — 3 ст. л.
    Сахар в тыквенную массу — 6 ст. л.
    Манка в творожную массу — 1,5 ст. л.
    Манка тыквенную массу — 1,5 ст. л.
    Тыква — 500 г
    Ванилин — по вкусу
    Изюм — 50 г
    Яйца — 2 шт.
    Масло сливочное для запекания тыквы — 40 г
    Масло сливочное в творожную массу — 30 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Тыкву очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. В просторную форму нарежьте 40 г сливочного масла. Переложите в форму подготовленную тыкву. Запекайте при 180 ºC 40–50 минут, до мягкости.
    2. Готовую тыкву переложите в чашу, добавьте 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. манки, ванилин по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
    3. Добавьте яйцо и перемешайте ложкой. В отдельной чаше смешайте 30 грамм мягкого сливочного масла, 1,5 ст. л. манки, 3 ст. л. сахара, творог, ванилин и изюм. Хорошо перемешайте. При желании пробейте блендером.
    4. Форму диаметром 20–22 см смажьте обильно сливочным маслом. 5. Выложите на дно 2,5–3 ст. л. тыквенной массы. На нее 1 ст. л. творожной массы. Чередуя массы заполняйте форму. Когда форма заполнится, возьмите деревянную шпажку. Несколько раз проведите ей по запеканке. Разровняйте верх запеканки.
    5. Поставьте выпекаться в разогретую до 170 ºC духовку на 50–60 минут.
    6. Готовую запеканку достаньте из духовки. Верх смажьте кусочком сливочного масла.

    (Visited 74 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *