• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мороженое домашнее

    Автор:Елена Милая

    Мар 22, 2021
    Мороженое домашнее

    Приготовление мороженого домашнего я поделила бы на два этапа — приготовление базы и приготовление так называемых добавок. Для обычного мороженого вполне достаточного базы. Но, если вы желаете сделать необычное мороженое, то придется еще немного повозиться с различными добавками. В этом рецепте — это клубника, печенье и шоколад. Пальчики оближете!

    Ингредиенты:
    Клубника: 440 Грамм (340 г — в мороженое, 100 г — в качестве добавки (нарезанные ягоды)),
    Сливочный сыр: 220 Грамм,
    Сметана: 1 Стакан,
    Сливки средней жирности: 1/2 Стакана,
    Лимонный сок: 1 Ст. ложка,
    Сахар: 1 Стакан (плюс 1 чайная ложка — для того, чтобы посыпать клубнику в добавках),
    Соль: 1 Щепотка,
    Шоколад: 50 Грамм (добавки),
    Жирные сливки: 1 Чайная ложка (добавки),
    Шоколадные крекеры: 3 Штуки (добавки (можно использовать печенье из шоколадного теста))

    Приготовление:
    1. Клубнику промойте, просушите, срежьте плодоножку. 100 г клубники оставьте, ее надо будет нарезать кусочками.
    2. Засыпьте в блендер 340 г приготовленной клубники.
    3. Выложите в блендер сливочный сыр (Фмладельфия, например).
    4. Туда же отправьте сливки.
    5. Добавьте в блендер сметану.
    6. Взбейте все до однородной массы, затем добавьте свежевыжатый лимонный сок.
    7. Всыпьте в блендер сахар и щепотку соли.
    8. Хорошенько взбейте.
    9. Вылейте полученную массу в мороженицу и готовьте согласно инструкциям.
    10. Пока мороженое готовится, приготовьте добавки. Можно, конечно, обойтись и без них. Это уже на любителя! Итак, сладкоежки, оставшуюся клубнику тонко нарежьте, присыпьте сахаром и отправьте в морозилку.
    11. Шоколад растопите на водяной бане, добавив ложечку жирных сливок.
    12. Растопленным шоколадом смажьте печенье или крекеры. Затем также отправьте в морозилку.
    13. За 5 минут до окончания приготовления мороженого в мороженице (обычно процесс занимает минут 25), добавьте в чашу приготовленную клубничку.
    14. Застывшие крекеры в шоколаде разломайте на кусочки и также добавьте в мороженицу.
    15. Перемешиваем все еще раз и замораживаем в морозилке.
    16. Получится чудесное домашнее мороженое!

    (Visited 182 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *