• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Морковный суп-пюре

    Автор:admin

    Сен 10, 2021
    Морковный суп-пюре

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сельдерей — 6–7 стеблей
    Морковь — 3 шт.
    Лук — 1 шт.
    Чеснок — 1 зубчик
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Перец черный — 3 горошка
    Перец душистый — 3 горошка
    Лист лавровый — по желанию

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Помойте и почистите от кожуры все овощи. Нарежьте кубиками.
    3. Нагрейте масло в кастрюле и выложите туда овощи. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 3–4 минуты. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
    4. Залейте овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варите, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут.
    5. Переложите овощи в блендер и перемелите до полного пюре. Можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.
    6. Перелейте суп обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и выключите. Накройте крышкой, чтобы суп настоялся, на 5–10 минут.

    (Visited 29 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *