• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Морковный пирог на ряженке

    Автор:Елена Милая

    Апр 8, 2021
    Морковный пирог на ряженке

    Пирог с морковью и изюмом, в меру сладкий, красивый и простой в приготовлении. Пробуем!

    Ингредиенты:
    Ряженка — 1л
    Морковь (~200 г) — 1 шт
    Ряженка (домашняя) — 150 мл
    Сахар (стакан ёмкостью 200 мл) — 0,75 стак.
    Яйцо куриное — 2 шт
    Мука пшеничная / Мука — 220 г
    Крупа манная — 1 ст. л.
    Сода — 0,5 ч. л.
    Масло подсолнечное — 50 мл
    Изюм — 3 ст. л.
    Сахарная пудра (с ароматом ванили) — 2 ст. л.

    Приготовление:
    Делаю с заквасками Oursson разную продукцию давно и уже знаю для себя как это сделать лучше. Пробовала с разным молоком и сделала вывод, что вкуснее всего делать на молоке отборном. Конечно у кого есть своё или есть возможность купить цельное молоко у частников, то это будет ещё лучше. Делаю всегда на ночь.
    Утром получается отличная продукция. Сегодня я делаю ряженку. Для ряженки использовала прокипяченное молоко. Вот такая красавица получилась!
    Готовим продукты для пирога. Морковь натираем на средней тёрке.
    Изюм нам нужно запарить. Берём посуду, где будем замешивать тесто и наливаем туда ряженку. гасим в ней соду. Добавляем сахар, яйца и тщательно соединяем до растворения сахара. Выкладываем манку, опять перемешиваем и добавляем в тесто натёртую морковь. Морковь лучше в пирог брать сладких сортов. Перемешиваем и просеиваем муку.
    Тесто готово. Добавляем изюм и равномерно его распределяем по тесту. Наливаем масло и опять всё перемешиваем.
    Получается тесто, которое легко можно перелить в форму, помогая ложкой.
    Для выпечки я буду использовать силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Можно использовать обычную и проложить её пекарской бумагой. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 40 минут. Минут через 20-25 я пирог накрыла фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Проверяем лучиной или зубочисткой. Тесто не должно прилипать к ним. Пирог готов. Даём остыть немного.
    Перекладываем на блюдо. У меня форма силиконовая переворачивающаяся. Пусть немного ещё остынет.
    Присыпаем пирог сахарной пудрой. У меня пудра с натуральной ванилью.
    Режем пирожок на куски. Подаём с домашней ряженкой, налитой в стаканы.
    Едим пирог и запиваем ряженкой.
    Пирог из простых ингредиентов, а такой замечательный и вкусный-просто удовольствие! Для самых дорогих!

    (Visited 37 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *