• Чт. Июн 24th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Морковное печенье с глазурью.

    Автор:admin

    Апр 24, 2021
    Морковное печенье с глазурью.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Морковь варёная, натёртая на крупной тёрке — 200 г
    Масло сливочное мягкое — 230 г
    Сахар — 150 г
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Яйца — 2 шт.
    Мука — 320 г
    Соль — 0,5 ч.л.
    Разрыхлитель — 10 г
    Кокосовая стружка — 60 г.
    Для глазури:
    Масло сливочное размягченное — 50 г
    Сахарная пудра — 200 г
    Апельсиновый сок — 3 ст.л.
    Цедра апельсина — 1 шт.

    Рецепт:
    1. Морковь можно отварить, как обычно (не чистить). А можно в микроволновке отварить (не чистить, помыть, обсушить, положить в пакет и на сильной мощности варить 7-8 минут). Морковь остудить, натереть на крупную тёрку.
    2. В чашу миксера положить натёртую морковь, размягченное сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар, разбить 2 яйца. Взбить миксером на сильной скорости, буквально 1 минуту, чтобы всё перемешалось
    3. Всыпать в 2-3 приёма смесь муки, соли, разрыхлителя, перемешать миксером (на небольшой скорости) до однородного теста.
    4. Всыпать кокосовую стружку и уже перемешать всё лопаточкой.
    Тесто будет липким.
    5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тесто по одной чайной ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать в нагретой духовке до 200 °C около 10 минут.
    6. Горячее печенье вынуть на решетку, дать остыть.
    7. Для глазури в миксер положить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру, взбить. Влить апельсиновый сок, взбить до состояния пышного, блестящего крема. Добавить апельсиновую цедру, ещё раз взбить миксером.
    8. Смазать остывшее печенье глазурью.

    Приятного чаепития!

    (Visited 324 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *