• Чт. Май 13th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мой самый-самый… печеночный паштет.

    Автор:admin

    Апр 19, 2021
    Мой самый-самый… печеночный паштет.

    Вам потребуется:

    0,5 кг печени
    150 грамм сливочного масла (половина – в паштет, половина – для заливки паштета сверху)
    60 мл молока
    2 яйца
    соль, перец и любые специи по вашему вкусу
    2 ст. л. коньяка (факультативно)
    1-2 зубчика чеснока (факультативно)

    Как готовить:
    1. Духовку разогрейте до 160 град.
    Печень сложить в чашу блендера. Добавить растопленное сливочное масло (первую часть), молоко, коньяк (если используете), яйцо, специи, чеснок (по желанию). Тщательно пробить массу блендером, после чего процедить через мелкое сито прямо в емкости, в которых паштет будет готовиться.
    2. Установить формы с паштетом в пригодную для запекания емкость, налить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины формочек (водяная баня).
    3. Отправляйте паштет с баней в духовку и пеките 20 минут (для куриной печени), после чего извлеките из бани и дайте остыть при комнатной температуре.
    4. Залейте поверхность паштета второй частью растопленного сливочного масла и уберите в холодильник.

    (Visited 191 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *