• Пн. Июл 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мятное пюре из зелёного горошка

    Автор:admin

    Июл 4, 2021
    Мятное пюре из зелёного горошка

    Мятное пюре из зелёного горошка – традиционное блюдо английской кухни. Для его приготовления можно использовать замороженный зелёный горошек. Потушите его с мятой и зелёным луком, а затем взбейте в блендере до консистенции пюре (или разомните картофелемялкой). Пюре получается в меру пряным и освежающим. Можно подавать на гарнир к мясу или рыбе, а также намазывать на тосты или поставить на стол в качестве закуски с крекерами или лепёшками для макания.

    Ингредиенты:
    500 гр. замороженного зелёного горошка
    2 ст. л. оливкового масла
    1 пучок зелёного лука, порубленный
    1 горсть свежей мяты, листья
    2 больших куска сливочного масла

    Приготовление:
    Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте нарезанный зелёный лук, мяту и горошек. Накройте крышкой и оставьте на несколько минут пропариться.
    Разомните картофелемялкой. Вы можете сделать пюре в кухонном комбайне, просто измельчив, до получения однородной массы. Добавьте в готовое пюре из зелёного горошка сливочное масло и посолите по вкусу.

    (Visited 41 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *