• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мятное мороженое

    Автор:Елена Милая

    Мар 6, 2021
    Мятное мороженое

    Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить мятное мороженое. Вам не придется перемешивать его при замораживании каждые 30 минут. Достаточно только раз взбить сливки и смешать со сгущенкой, вот и все усилия! Как вы уже поняли, в состав этого мороженого не входят яйца. Мороженое получается очень вкусным, мягким, без твердых льдинок. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты:
    Сливки: 400 Миллилитров (жирностью от 33% ),
    Сгущенное молоко: 200 Миллилитров,
    Мятный лист: 1 Штука (горсть)

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте прохладной водой.
    Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть холодными.
    Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки остальные, взбейте их миксером в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки с помощью лопатки. Накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.

    (Visited 61 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *