• Вс. Дек 5th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мясо в пакете «Томленое» для самых ленивых

    Автор:admin

    Ноя 12, 2021
    Просто, легко, очень вкусно, празднично

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    свинина,
    соль,
    перец,
    2~3 лавровых листа,
    при желании — паприка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.
    Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.
    Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).
    В пакет положить лавровые листья и мясо.
    Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.
    Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.
    На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.

    На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток.
    Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.
    Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.
    Через 4 часа огонь выключить.
    Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.
    Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.
    Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.
    Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.
    Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.
    Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей.

    (Visited 135 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *