• Ср. Апр 14th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мясо с сыром в фольге

    Автор:Елена Милая

    Мар 27, 2021
    Мясо с сыром в фольге

    Ингредиенты:

    1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
    2) Сметана – 100 грамм.
    3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
    4) Твердый сыр – 200 грамм.
    5) Пряности.

    Способ приготовления:
    Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
    Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
    Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
    Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
    Присыпьте мясо специями и пряностями.
    Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
    Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
    Запекать в духовке около часа.
    За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью.

    (Visited 15 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *