• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мясо с картофелем в рукаве

    Автор:Елена Милая

    Мар 24, 2021
    Мясо с картофелем в рукаве


    Ингредиенты:

    400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
    картофель 6-8 средних шт.
    шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
    1 помидор
    1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
    1 большая луковица (репчатый)
    4-5 зубчиков чеснока
    соевый соус 3 ст.л.
    ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
    смесь «Итальянские травы»
    смесь перцев «Мельница»
    соль
    «рукав» для запекания

    Приготовление:
    1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
    2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
    3. Накрываем наше мясо с грибами и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
    4. В это время чистим картофель, режем его на средние кубики (я картофель не солю.)
    5. Когда мясо промариновалось, включаем духовку на 180 градусов.
    6. Добавляем картофель к мясу с грибами и еще раз все тщательно перемешиваем.
    7. Берем «рукав» для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
    Перекладываем наше мясо с картофелем в» рукав» и так же скрепляем с другой стороны.
    8. Протыкаем наш «рукав» в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
    Выкладываем рукав на противень.
    9. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час — полтора. У меня запекается примерно 1.10.
    10. Достаем из духовки. Аккуратно разрезаем пакет по середине. Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.

    (Visited 76 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *