• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мясо под сырным соусом

    Автор:Елена Милая

    Мар 4, 2021
    Мясо под сырным соусом

    Мясо под сырным соусом можно подавать с любым гарниром, но все же я подаю его только с салатом из свежих овощей. Так ужин получается очень легким и в то же время очень сытным. Рецепт, как приготовить мясо под сырным соусом, обязательно вам понравится. Конечно, на приготовление блюда придется потратить немного больше времени, чем обычно, ведь мясо нужно сначала сварить, а затем запечь под соусом в духовке. Но оно того стоит. К тому же, чтобы сэкономить время, мясо можно отварить заранее. Плюс ко всему у вас останется немного насыщенного вкусного бульона, который вы сможете использовать для приготовления супа или рагу. Мясо для приготовления этого блюда можно брать любое, в этот раз я использовала ребрышки, получилось очень вкусно.

    Ингредиенты:
    Свинина: 400 Грамм,
    Лук репчатый: 1 Штука,
    Сыр твердый: 120 Грамм,
    Бульон: 200-250 Миллилитров,
    Соль: 1 Чайная ложка,
    Перец душистый молотый: 1 Щепотка,
    Зелень петрушки: 2-3 Штук (веточки )

    Приготовление:
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо заранее отварите до готовности, выньте его из бульона и охладите. Бульон не выливайте, он нам понадобится для приготовления соуса.
    Лук порежьте четвертькольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
    Затем залейте лук бульоном и варите 10 минут на меленном огне.
    Сыр натрите на крупной терке и отправьте в соус. Помешивайте, чтобы сыр разошелся в соусе. Готовьте еще 7-10 минут.
    Мясо разрежьте на порционные куски и положите в небольшую форму для запекания. Если таковой не имеется, можете сделать ее из фольги. Главное, чтобы форма была небольшой, чтобы соус полностью покрывал мясо, а не растекался по сторонам.
    Залейте мясо соусом, присыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке на протяжении 20 минут.
    Мясо под сырным соусом готово. Переложите его на тарелку, присыпьте мелко рубленной зеленью и подавайте. Кушайте с удовольствием!

    (Visited 58 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *