• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мясо по-летнему

    Автор:Елена Милая

    Апр 4, 2021
    Мясо по-летнему

    Ингредиенты:

    Мякоть говядины — 600-800 г
    Сладкий перец — 2 крупных или 3 средних
    Одна крупная луковица
    По одному пучку укропа, петрушки, кинзы
    Один стручок чили перца
    Один крупный помидор
    Семена кориандра
    Смесь перцев (у меня в мельнице засыпан красный, белый, черный, душистый)
    Орегано
    Соевый соус
    Оливковое масло — категории для жарки

    Приготовление:
    Мясо нарезается очень тонкими ломтиками толщиной 2-3 миллиметра, кладется в емкость, поливается оливковым маслом, перемешивается.
    Мелко, или даже очень мелко, нарезаются овощи.
    В глубокой сковороде разогревается масло. Выкладывается мясо и обжаривается на сильном огне до начала появления корочки. Так как мясо нарезано тонко, то происходит это очень быстро. После этого кладутся лук, нарезанный чили перец, перчится смесью перцев, добавляются орегано и семена кориандра, и продолжает обжариваться еще пару минут. После этого уменьшается огонь, и до нужной солености добавляется соевый соус.
    Если с солью все нормально, то выкладываются в сковороду перец, помидор и зелень. Все перемешивается. Доводится до кипения. Тушится на медленном огне пять-семь минут.
    Ввиду того, что время тепловой обработки минимально, то продукты максимально сохраняют свой вкус. Для этого все мелко и резалось.
    Перед подачей на тарелку можно потереть полутвердого сыра.

    (Visited 259 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *