• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мясо по-грузински в духовке

    Автор:Елена Милая

    Апр 1, 2021
    Мясо по-грузински в духовке

    Ингредиенты:

    — Мясо любое (мякоть) – 1 кг
    — Мёд – 2 ст. л.
    — Сок лимона – 1 ст. л.
    — Сметана – 1 ст. л.
    — Соль, перец и другие специи – по вкусу
    — Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.

    Способ приготовления:
    Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
    Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
    Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
    Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
    Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
    Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
    Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.

    (Visited 83 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *