• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мясо по-французски

    Автор:Елена Милая

    Апр 1, 2021
    Мясо по-французски

    Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
    Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!

    Ингредиенты:
    1. Свинина — 1 Килограмм
    2. Картофель — 4-5 Штук
    3. Лук репчатый — 2 Штуки
    4. Морковь — 2 Штуки
    5. Шампиньоны — По вкусу
    6. Яйцо — 1 Штука
    7. Сыр — По вкусу
    8. Белое полусухое вино — По вкусу
    9. Масло сливочное — По вкусу
    10. Чеснок — 1 Зубчик
    11. Зелень — По вкусу (базилик)
    12. Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин)
    13. Соль — По вкусу

    Приготовление:
    Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов.
    Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле.
    Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом.
    Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
    Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
    Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

    (Visited 106 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *