• Вс. Сен 26th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

    Автор:admin

    Сен 9, 2021
    Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Говяжий фарш — 1 кг
    Лук репчатый — 1 шт.
    Масло сливочное — 30 г
    Хлебные крошки — 60 г
    Яйца куриные — 2 шт.
    Соль — по вкусу
    Чёрный перец — по вкусу
    Мускатный орех — по вкусу
    Лимон (цедра) — 1 ч. л.
    Бульон — 500 мл
    Сливки жирные — 125 мл
    Мука — 2 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Мелко нарежьте лук.
    3. Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.
    4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
    5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
    6. Хорошенько перемешайте.
    7. Сформируйте небольшие шарики.
    8. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
    9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
    10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
    11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
    12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 минут.
    13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
    14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
    15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густым.

    (Visited 78 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *