• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мясник или попросту — пирог с мясом (болгарская кухня)

    Автор:Елена Милая

    Мар 24, 2021
    Мясник или попросту - пирог с мясом (болгарская кухня)

    Ингредиенты:

    — 700-800 гр свинины
    — 3 большие луковицы
    — 1 столовая ложка красного перца или паприки
    — приправы
    — соль, перец
    Тесто:
    — кубик с пол спичечной коробки живых дрожжей
    — приблизительно 500 гр муки
    — 1,5 стакана молока
    — 50 мл растительного масла
    — 1/2 чайной ложки соли

    Приготовление:
    Нарезать лук. Нарезать мясо на очень мелкие кусочки.
    Обжарить нарезанное мясо в растительном масле на раскаленной сковороде до тех пор, пока сок от мяса не испарится, и мясо не начнет поджариваться.
    Добавить лук, посолить и добавить специи.
    Слегка поджарить, пока лук не станет мягким. Начинка готова.
    Теперь тесто:
    Ставим опару: 1/2 стакана теплого молока, дрожжи, 2 столовые ложки муки, оставляем на 15 минут в теплое место.
    Когда опара поднялась, добавляем оставшееся молоко и масло и постепенно добавляя муку замешиваем крутое, но эластичное тесто.
    Отбиваем его об стол раз 20-50, можете оставить его подняться.
    Делим тесто на 2 части одна побольше — для низа пирога, а поменьше — для верха.
    Раскатываем большую часть теста и выкладываем в форму.
    Сверху выкладываем уже готовую начинку.
    Раскатываем оставшееся тесто и закрываем наш пирог. Запечатываем его края и прокалываем сверху вилкой.
    Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов до готовности.

    (Visited 188 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *