• Сб. Май 8th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мягонькая и сочная куриная грудка — готовьте это немедленно!

    Автор:Елена Милая

    Апр 15, 2021
    Мягонькая и сочная куриная грудка - готовьте это немедленно!

    Состав:

    -500 гр. филе куриных грудок
    -1 яйцо
    -майонез, по вкусу
    -мука пшеничная (высший сорт)
    -соль, лимон и приправа для курицы, по вкусу

    Приготовление:
    Как видно из состава, готовить будем «на глаз». Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.
    Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3 части. Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы.
    Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки. В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу. Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в нее куриные грудки, обваливаем их со всех сторон и оставляем на пару часов, не забыв при этом прикрыть кастрюлю крышкой. Разморожены будут грудки или нет, не так важно. Но если заморожены — лучше подержать в соусе немного подольше.
    По прошествии 2-3 часов разогреваем сковороду, добавляем в нее растительного масла и выкладываем туда грудки, после чего обжариваем их со всех сторон.
    Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут. По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, когда будете выкладывать блюдо на стол.

    (Visited 219 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *