• Сб. Окт 23rd, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мягкое шоколадное печенье, которое просто тает во рту

    Автор:admin

    Окт 1, 2021
    Мягкое шоколадное печенье, которое просто тает во рту

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Размягчённое сливочное масло — 280 г
    Сахар — 450 г
    Ванильный экстракт — 2 ч. л.
    Мука — 250 г + 50 г для обсыпки
    Какао-порошок — 75 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Соль — ½ ч. л.
    Яйца — 2 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогрейте духовку до 180 °С.
    2. В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы.
    3. По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения.
    4. В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной массе, замесите тесто.
    5. Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре.
    6. Переложите шарики на застеленный пергаментом противень.
    7. Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким. Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.

    (Visited 63 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *