• Ср. Апр 21st, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мягкие и сочные куриные ножки с хрустящей корочкой из лаваша и сыра

    Автор:Елена Милая

    Апр 8, 2021
    Мягкие и сочные куриные ножки с хрустящей корочкой из лаваша и сыра

    Ингредиенты:

    Голени куриные — 5 шт.
    Кефир — 80 мл
    Горчица острая — 1 ч. ложка
    Травы прованские (смесь) — 1 ч. ложка
    Лаваш тонкий — 1 шт.
    Молоко — 80 мл
    Сыр — 50 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление:
    Куриные ножки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Заливаем кефиром, добавляем горчицу, соль, перец и прованские травы. Перемешиваем и накрываем крышкой. Маринуем в течение часа или дольше.
    Разрезаем лаваш ножницами на полоски и прямоугольники.
    Наливаем в миску молоко. Смачиваем нарезанный лаваш в молоке с обеих сторон и выкладываем в форму для запекания.
    Сначала закрываем дно формы прямоугольниками лаваша, а затем раскладываем лаваш, нарезанный полосками, так, чтобы края его свисали за пределы формы.
    Выкладываем на лаваш кусочки курицы, накрываем свисающими краями лаваша.
    Накрываем форму фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут. Затем снимаем фольгу и ставим форму снова в духовку на 10 минут.
    Затем снова достаем и посыпаем тертым сыром, запекаем еще несколько минут до расплавления сыра.

    (Visited 126 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *