• Вс. Апр 18th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют

    Автор:Елена Милая

    Апр 5, 2021
    Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют

    Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе — нежное песочное тесто на сметане.

    Ингредиенты
    350 г. муки
    200 г. сливочного масла (маргарина)
    200 г. сметаны
    2 ч.л. ванильного сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    Для начинки:
    4-5 яблок (средних)
    150 г. сахара (по вкусу)
    2 ст.л. лимонного сока
    цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию

    Приготовление
    В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
    Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
    Для начинки яблоки натираем на крупной терке, добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)
    Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см, по центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
    Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!)

    (Visited 327 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *