• Пн. Апр 19th, 2021

    Every HoliDay

    Немного обо всём

    Медовый торт «Пчелиный укус»

    Автор:Елена Милая

    Мар 15, 2021
    Медовый торт "Пчелиный укус"

    Тесто для «Пчелиного укуса» заводится на дрожжах и меду. Сверху тесто заливается медово-миндальной заливкой. Коржи получаются пышными, нежными, с медовым ароматом, а миндальная корочка — хрустящей. Между коржами — прослойка из воздушного сливочно-заварного крема. Все подробности, как приготовить медовый торт «Пчелиный укус», вы узнаете из пошагового рецепта.

    Ингредиенты:
    Мука: 350 Грамм,
    Дрожжи : 1 Чайная ложка (быстродействующие),
    Соль: 1 Щепотка,
    Масло сливочное: 70 Грамм (растопленное),
    Мед жидкий: 50 Грамм,
    Яйцо: 1 Штука,
    Молоко: 150 Миллилитров,
    Мед: 80 Грамм,
    Масло сливочное: 80 Грамм,
    Сахар: 30 Грамм,
    Ванилин: 1 Щепотка,
    Миндальные лепестки: 100 Грамм (или рубленый миндаль),
    Сливки 10%: 250 Миллилитров (в крем),
    Сливки 35%: 150 Миллилитров (в крем),
    Яйцо: 2 Штуки (в крем),
    Сахар: 60 Грамм (в крем),
    Мука: 30 Грамм (в крем)

    Приготовление:
    Подготовьте необходимые продукты для теста.
    Муку просейте в глубокую миску, отложите 2 ст. л. для подпыла рабочей поверхности. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль.
    Мед и растопленное сливочное масло соедините и размешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте.
    Соедините жидкие ингредиенты, влейте в муку с дрожжами и перемешайте.
    Рабочую поверхность присыпьте мукой, замесите гладкое мягкое тесто. Округлите его и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
    Подготовьте необходимые продукты для медово-миндальной заливки. В кастрюльке с толстым дном или сотейнике соедините мед, сливочное масло, сахар и ванилин, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1 минуты, добавьте миндальные хлопья (или рубленый миндаль) и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.
    Подошедшее тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
    Подошедшее тесто обомните, округлите и раскатайте в круглую толстую лепешку.
    Поместите ее в форму для запекания (d=24 см). Сверху залейте остывшей заливкой. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут для подхода. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
    Подготовьте необходимые продукты для крема.
    Соедините яйца, сахар и муку. Перемешайте до однородности. Сливки 10% и ванилин доведите до кипения. Влейте половину молока тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте. Добавьте в молоко, оставшееся в кастрюльке, и варите до загустения, периодически помешивая. Затем перелейте в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
    Свежеиспеченный медовый пирог остудите сначала в форме, а затем на решетке. Разрежьте на два коржа.
    Хорошо охлажденные сливки 35% взбейте до мягких пиков. Добавьте их в заварной крем, взбейте на малых оборотах до однородности.
    Крем распределите равномерно по нижнему коржу, накройте верхним. Оставьте в прохладном месте в нескольких часов.
    Приятного аппетита!

    (Visited 44 times, 1 visits today)

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *